姉妹都市ロングモント市訪問団と交流しました

7月25日(水)に茅野市と姉妹都市の関係にあるロングモント市から12名の生徒たちが来校し、本校の生徒会、英語部とインターアクト部の生徒たち(16名)が企画した計画に従い交流活動を行いました。

10時30分に来校し、初めに男子バスケットボール部、男子バレーボール部、チアリーディング部などの練習を見学しました。チアリーディング部では、ショートの発表がありロングモントの生徒たちは歓声を上げながら大きな拍手を送っていました。

12時から食堂で昼食を取り、13時より視聴覚室でパワーポイントを使って本校の学校紹介を生徒会長(河手万采) が英語で行いました。その後、3つのグループに分かれ自己紹介から始まり、英語でのクイズや日本の伝統的なゲーム(紙相撲)等で親睦を深めました。