部活動紹介

女子ソフトテニス部

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。

目標:団体戦全国大会での勝利
顧問:山本尚弘
部員数:女子18名

部活動紹介

アジアを中心に愛好家を獲得しているスポーツ、ソフトテニスは大人から子供まで実に多くの人が楽しんでいます。私たちソフトテニス部では、週6日、放課後に基礎トレーニングを中心に能力の向上を目指しています。多くの大会に出場しますが、大会が近づいてくると、基礎を学ぶと同時にいざ本番に役立つように、試合展開を想定した実戦タイプの練習も行っています。土日や夏休み、春休みには練習試合や合宿なども行い、活発に活動しています。先輩・後輩の仲がよく、元気、やる気のある部です!

最近の主な活動実績

• 全国高等学校総合体育大会(インターハイ)団体戦 長野県予選第3位

• 全国高等学校総合体育大会(インターハイ)個人戦 長野県予選優勝

• 北信越大会出場