目標:全国高等学校野球選手権大会・全国高等学校選抜野球大会 甲子園出場
顧問:藤井浩二、横井宏典、上原洋輝、小林周平
監督:横井宏典
部員数:100人

目的は「人間形成」、目標は「甲子園での勝利」その夢の舞台、甲子園を本気で目指す、身も心も熱い集団が我が野球部です。野球活動をとおして基本的な生活習慣を身につけるとともに、社会のルールやマナーを身につけ、社会に貢献できる人間として自己を高める活動をしています。また、毎日の生活を大切にし、感謝の気持ちを忘れることなく、一生懸命に努力する力を育む活動にも取り組んでいます。夏が近づくと、甲子園球場を思い浮かべませんか?あの広い球場に白球が舞う。一つの白球を追いかけて、高校球児が一生懸命になれる場所が『甲子園』です。全国の高校野球部が、甲子園を目指しています。東海大諏訪高校野球部もその一校です。私たちは長野県大会優勝(甲子園出場)に向け頑張ります。
是非、東海大諏訪高校野球部で甲子園を目指しましょう。

●活動時間:月曜(休養日)・火曜~金曜(16:00~19:00)・土曜、日曜、祝日(終日)

• 春季北信越高校野球大会・・県大会ベスト4(8回)準優勝(2回)優勝(2回)
                        北信越大会出場(7回)ベスト4(2回)

• 全国高校野球選手権長野県大会・・県ベスト4(8回)準優勝(3回)優勝(1回)