部活動紹介

チアリーディング部

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。

目標:たくさんの方に元気・勇気・笑顔を届ける/全国大会出場
顧問:宮坂雄大、松元咲里南
部員数:30名

部活動紹介

チアリーディングは「相手より点数を多く取る、敵を倒す」といった闘う競技とは異なり、「いかに観客を魅了し、ひきつけることができるか」を競う「表現競技スポーツ(見せるスポーツ)」です。積極的に学校行事や地域イベントに参加し、たくさんの方々に元気や笑顔を届けられるように一生懸命練習しています!チアリーディングというスポーツは長野県内での知名度はほとんどありません。私たちの活動で学校だけでなく、地域の方々にもチアリーディングというスポーツを知っていただきたいと思っています。
6月に行われる北信越予選を突破し、代々木第一体育館で行われる日本の頂点を決めるJapan Cupへの出場することが私たちの目標です!この目標を仲間と先生と一緒に必ず叶えます。応援よろしくお願いします!

最近の主な活動実績

• 新入生歓迎会

• 茅野市ガズーレーシング

• 北信越チアリーディング選手権大会