スクールポリシー

スクール・ポリシーとは、下記の3つのポリシーを総称したもので、入学から卒業までの教育活動の方針のことである。

1.グラデュエーション・ポリシー 【育成を目指す資質・能力に関する方針】

2.カリキュラム・ポリシー    【教育課程の編成及び実施に関する方針】

3.アドミッション・ポリシー   【入学者の受入れに関する方針】

東海大学付属諏訪高校のスクール・ポリシー

• 1.グラデュエーション・ポリシー

【育成を目指す資質・能力に関する方針】

・明日の歴史を担う強い使命感と豊かな人間性を持った人材を育成します。

・豊かな感性と道徳性を有する人材を育成します。

• 2.カリキュラム・ポリシー

【教育課程の編成及び実施に関する方針】

・ヒューマンニズムに立脚した教養を重視し、人間、自然、歴史、世界などついて深く学び、新しい文明を創造する力を養います。

・東海大学との一貫教育のもと、「柔軟な思考力」「協調する力」「挑戦する力」「あきらめない力」を養います。

• 3.アドミッション・ポリシー

【入学者の受入れに関する方針】

・自分で考え、積極的に行動し解決できる生徒を求めます。

・学園の「建学の精神」を学び、社会貢献の意識を高く持とうとする生徒を求めます。