男子テニス部

目標:全国大会出場
顧問:中村春樹
部員数:20名

県大会優勝 全国大会出場を目標に日々の練習に真剣に取り組んでいます。
『高校生らしさ №1』 をモットーに 爽やかで礼儀正しく、常に全力でボールを追いかけ、観ている人に感動をあたえられるようなプレイをし、謙虚さと感謝の心を大切に仲間や地域の方々から応援されるチームを目指しています。
本校生徒玄関前に 新設したばかりのオムニコートが4面あり、素晴らしい練習環境が整っています。
練習では フットワーク・サーブ・ストロークなどファンダメンタルの習得・強化を中心に、体をつくり、技と心を磨き、試合で勝てる「真の実力」を養っています。体力・技術面だけでなく、精神面の強化にも力を入れています。

• 2016年 高校総体南信大会 個人戦シングルス 第7位(県大会出場)
    全日本ジュニア選手権大会南信地区予選 シングルス ブロック優勝(県大会出場)
    ダブルス ブロック優勝(県大会出場)

• 2015年 高校総体南信大会 個人戦ダブルス 第4位・第5位 2ペア(県大会出場)