部活動紹介

ダンス部

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。

目標:長野県ダンスフェスティバルでの上位入賞

顧問:小池一也

部員数:18名

部活動紹介

創部三年目の新しい部活です。

月曜日から金曜日(土曜日)の放課後、昇降口吹き抜け下で活動しています。ヒップホップを中心としてジャズやブレイクなどの練習に取り組んでいます。音楽選定から振り付け、演出までを自分たちで行っています。経験者もいますが、多くの部員が未経験であり、高校からダンスをスタートしても決して遅くありません。

音楽に合わせて全員の動きがそろった時には見ている人にも感動してもらえますが、部員にも大きな達成感があります。

ぜひ東海ダンス部で仲間とともに踊りましょう!

最近の主な活動実績

• 校内:建学祭ステージ、東海文化フェスティバルステージ、新入生歓迎会

三年生を送る会

• 校外:地域のイベント、茅野市子ども会議、長野県ダンスフェスティバル、