2年生理数科生徒が西東京国立三大学「高校生グローバルスクール」に選抜されました

現代のグローバル社会が抱える様々な課題の解決には、文系や理系といった学問の枠組みを越えた発想が必要です。
そこで、2年生理数科では専門分野の教育だけでなく、文系・理系という垣根を越えた「協働」を学ぶ実践型のグローバル人材育成プログラムに取り組んでいます。

今回は、西東京国立三大学(東京外国語大学・東京農工大学・電気通信大学)の「高校生グローバルスクール」に本校2年理数科生徒の8名(伊藤君、上條君、小林君、五味君、竹内さん、寺口君、冨澤君、両角さん)が選抜されました。

このプログラムは、文理協働を理解する生徒のためのものです。

文系を志望する人、理系を志望する人、そしてもちろんまだ分野を決めていない人、いずれの皆さんも歓迎しています。

様々な志を持った人たちと一緒に、グローバル社会が抱える課題の解決策を本校のサイエンスグローバルコースで考えてみませんか。