ニュース詳細

【家庭科】 「おやき」第二弾 管理栄養士らが指導

23日、2年生の家庭科の授業で「おやき」を作りました。おやき作りのニュースはすでに配信しておりますが、チョコスコーン作りとおやき作りを交互に行うため、改めて記事を掲載します。調理実習を通して食と健康についての意識を持ってもらうことを目的とした茅野市の食育推進計画「元気もりもり食育プラン」の一環として、食生活改善推進協議会の推進員や管理栄養士らが授業をリードします。今回は地元メディアも複数駆けつけ、教室がにぎわいました。食育活動は2年生各クラスで10月いっぱい行われます。

地元メディアによる報道 

【LCV】http://vod.lcv.ne.jp/home/VidDetail?owner=user&id=10011324&channelname=LCV

【NHK】 https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20231024/1010028530.html