【グローバル&サイエンスコース】TGG研修 第1日

14日、グローバル&サイエンスコースの1年生が、東京都教育委員会等がお台場で運営するグローバル研修施設・TOKYO GLOBAL GATEWAY(TGG、東京都江東区)における研修に出発しました。今回の研修は1泊の宿泊研修です。 日常から離れ、海外をイメージして作られた街並みでいつもと違う環境の中で、テーマごとにグローバルな世界を存分に体験します。TGGでの研修後、浜松町のホテルに宿泊します。

4月の研修よりも表情に余裕があり、エージェントの質問に対しても積極的に答えることができました。また、ディスカッションの授業では手を挙げて発言したり、意見を述べたりする姿が見られ、成長を感じます。 「知っている単語や表現をうまく使いながら、コミュニケーションを取ることができた。前回よりも自分から話しかけたり、質問をしたりして、より充実した学習になりました。明日は、もっと英語でのやり取りする時間が増えるように心がけたいと思います」と生徒。 明日は午前中にTGG、午後には日本科学未来館にて特別ワークショップを行います。