【グローバル&サイエンスコース】東京・お台場で日帰り研修

4月22日、グローバル&サイエンスコースの1年生が、グローバル社会へはばたく第一歩として、東京・お台場にTokyo Global Gateway(TGG)での研修に参加しました。

TGGは東京・お台場にある、海外をイメージして作られた体験型英語学習施設です。

「緊張したが楽しい研修だった。問いかけられた英語を頭の中で文法にしたがって日本語に翻訳してからアウトプットしようしがちだが、エージェントさんが今持っている知識でアウトプットするよう導いてくれた。単語繋ぎになってしまう部分が多かったが、エージェントさんのサポートのおかげで、少しずつ話せるようなった。質問をされた際、英文を組み立てようと考えすぎることなく、積極的にコミュニケーションが取れたことはよい体験だった。一度では聞き取れないことがたくさんあったので、英検や9月のTGG研修に向けてリスニングの練習をしていきたい」と、参加した生徒。

外国語運用能力の向上を意図した研修に生徒たちも満足した様子です。

◆研修の動画は下の写真をクリックしてください。