理数科生徒が付属浦安高等学校・中等部サイエンスクラスと成果発表会を行いました

2021年度の2月19日(土)に予定されておりました付属高等学校・中等部科学研究成果発表会は、コロナ感染予防の観点から中止となりました。

しかし、生徒の研究発表の場を設けたいという考えから、付属浦安高等学校・中等部サイエンスクラスとオンラインによる成果発表を行いました。

科学技術が進歩した現代社会において、さらに新たな技術開発が求められています。
そのためには、探究活動に取り組むことで、創造性を涵養して思考力、判断力を磨き、グループで活動することにより協調性を養い、その成果を発表することでプレゼンテーションの手法を学ぶことができます。
この過程は、新学習指導要領にも謳われています。

本校のグローバル&サイエンスコースでは今後身に着けるべき重要な資質を身につけることが出来ます。