1・2年生理数科生徒が松本歯科大学との高大連携を行いました

12月9日(木)の5・6時間目に、1・2年生理数科生徒対象に松本歯科大学との高大連携を行いました。

松本歯科大学では、優れた医療人を育成するために、附属病院および院外の多くの臨床研修施設と連携し、高い倫理観と優れた人間性、充実した臨床能力の習得が図れるようなプログラムを準備しています。

高大連携により、高校生の歯科大学への進学における目的意識や将来に対する意識の向上を図ろうとするものであります。

高校と大学が連携して行う教育活動をグローバル&サイエンスコースでは今後も推進していきます。

今回連携のために特別講義を行ってくださいました学部長宇田川先生、大学院歯学独立研究科長平岡先生、助教長内先生、事務局の方々ありがとうございました。