1・2年生理数科生徒が日本政策金融公庫の特別授業を受講しました

本日、1・2年生理数科生徒対象に日本政策金融公庫より講師をお招きして特別授業を行いました。

ビジネスプランを作成する過程を通じ、自ら未来を切り拓いていける力を養うことを目的として、2013年度から「高校生ビジネスプラン・グランプリ」を日本政策金融公庫では開催しています。

コロナ禍に負けず世の中を元気にするようなビジネスなど、高校生ならではの自由な発想で、斬新なビジネスプランを期待したいと今回開催に到りました。
 地元諏訪への事業承継および起業を増やし、活力あふれる日本を創っていくために、これからも次世代を担う高校生の創業マインドの向上につなげていきます。

普段の授業とは一味違う特別授業を受講できるのは、サイエンス&グローバル(理数科)の魅力ですね。