2020年度卒業証書授与式を挙行いたしました

3月2日(火)第56回卒業証書授与式を挙行し、316名の卒業生が巣立っていきました。本年度も昨年度に引き続き、新型コロナウイルスの影響で卒業生と教職員だけの卒業式となりましたが、例年と比較しても引けを取らない素晴らしい式典となりました。

卒業証書は普通科総代・石田紗規さんと理数科総代・藤森大地君にそれぞれ授与され、賞状授与では総長賞に普通科・米山力君と理数科・稲村かん菜さん、生徒会功労賞は北原奈々さんに贈られました。このほか、送辞は生徒会長の岡本太郎君、答辞は前生徒会長の北原奈々さんの感謝の言葉が感動的でした。

今年度は保護者の方々向けにユーチューブでLIVE配信をおこない卒業式の様子をご覧いただきました。また、校歌を皆で歌えないため、オペラに挑戦した経験のある林 吉智君が独唱を行い大きな拍手が送られました。

卒業生の皆さんの今後のご活躍をお祈りいたします。