2019年度卒業証書授与式を挙行いたしました

3月3日(火)第55回卒業証書授与式を挙行し、294名の卒業生が巣立っていきました。本年度は新型コロナウイルスの影響で卒業生と教職員だけの卒業式となりましたが例年と比較しても引けを取らない素晴らしい式典となりました

卒業証書は普通科総代・竹入陽太君と理数科総代・小林さくらさんにそれぞれ授与され、賞状授与では総長賞に普通科・菊池美晴さんと理数科・五味暉享君、生徒会功労賞は柳平太一君に贈られました。このほか、送辞は生徒会長の北原奈々さん、答辞は前生徒会長の柳平太一君の親への感謝の言葉が感動的でした。

この時期としてはめずらしい春を感じさせる暖かな日差しの中、母校を後にする卒業生の後ろ姿が希望に満ち溢れていました。

卒業生の皆さんの今後のご活躍をお祈りいたします。