科学部が富士見町図書館と八ヶ岳博物館で科学教室を行いました.

2018年7月29日(日)富士見町図書館にて夏のイベント「SUMMER7 びっくり科学ショー」を、8月18日(土)八ヶ岳総合博物館にて子ども科学工作クラブ「科学マジックで楽しむ」を実施しました。これは地域の理科教育活性化の一助を担いたいと、科学部の活動の一環として行っているもので、ともに7回目の実施となります。

最初に、空気や光、磁石、液体など、身近な材料を中心に科学実験ショーを行いました。その後、珍しいザリガニの展示や、ザリガニ釣り、スライムなどブースに分かれて、多くの子どもたちとの交流を楽しみました。

9月16日(日)には茅野市民館で行われる「サイエンスフェスタinちの」にも参加します。多くの皆様のご参加をお待ちしています。