第49回建学祭を行いました

東海大学付属諏訪高等学校 第49回建学祭が「葵花向日」~咲き誇れ 太陽の笑顔~をテーマに7月15日(日)・16日(月)に行われました。期間中、天候にも恵まれ保護者の皆様や一般のお客様など大勢の方々にご来場いただき、諏訪高校として取り組む最大のイベントを盛大に開催することができました。

1、2学年は来場者との交流を目的としたイベント中心の展示、3学年は模擬店、また、文化部の展示・発表、PTAによるバザー及び展示、同窓会による出店、そして最も盛り上がった野外ステージでの発表など、この日のために、準備にあたってきた生徒会役員・全校生徒・教職員が文字通り一丸となって取組み、成功裡に一般公開を終えることができました。

例年であればファイアーストームと打ち上げ花火で感動のフィナーレと言う事でしたが、今年はグラウンドが人工芝の工事中という事で中止になり、体育館で後夜祭を行いました。生徒会役員の熱心な取り組みにより、おおいに盛り上げることができ素晴らしい建学祭となりました。立木建学祭実行委員長をはじめ生徒会役員の皆さん、全校生徒の皆さん、お疲れ様でした。