特別進学コース・理数科が代ゼミ模試を行いました

本日は暑い中ではありますが、代々木ゼミナール主催の全国高校生共通テスト模試を行いました。
高校1年生から3年生までの特別進学コース・理数科の生徒が模試に向かっています。

代ゼミ共通テスト模試は、全国の高校生対象とした本格的な模試です。

実際の共通テストの出題傾向にあわせた問題と、詳細な成績分析・合否判定で、志望校合格をバックアップができます。

模試は大学受験本番に慣れ、苦手教科や分野の把握に役立てていくことが大切です。

終了後には、自己採点とポートフォリオ入力も行い、各自、夏休み期間の学習計画を立てます。

東海大学付属諏訪高等学校では、模試の実施を校内で行っています。

日々の勉強のサポートから大学受験のサポートができます。生活習慣のケアなども行っています。