2018年度 卒業証書授与式を挙行しました

3月2日(土)第54回卒業証書授与式を挙行し、271名の卒業生が巣立っていきました。

学園代表として吉川直人副学長、ご来賓に柳平千代一茅野市長、篠原尚一PTA会長他、生徒・保護者・来賓・教職員合わせ総勢1500名を超える盛大な卒業式となりました。

卒業証書は普通科総代・原勇飛君と理数科総代・春間未羽さんにそれぞれ授与され、賞状授与では総長賞に普通科・小松祥也君と理数科・山本伶さん、生徒会功労賞は河手万采さんに贈られました。このほか、送辞は生徒会長の柳平太一君、答辞は前生徒会長の河手万采さんの3年間を振り返る言葉が感動的でした。

この時期としてはめずらしい春を感じさせる暖かな日差しの中、母校を後にする卒業生の後ろ姿が希望に満ち溢れていました。

卒業生の皆さんの今後のご活躍をお祈りいたします。