スクールライフ

本校は、豊かな自然に囲まれ、充実した数々の施設と設備によって、生徒一人ひとりがのびやかで落ち着きのある学校生活を送られるように教育環境を整えています。前・後期による2学期制の実施によって、授業時間の確保ができるために、実習や実体験を多く取り入れた知識のみに偏らない学習を行っています。毎日は朝読書に始まり、人間性の形成を重視した生活指導のもと、健やかな学校生活を推進しています。建学祭(文化祭)、研修旅行などの様々な学校行事、生徒会活動や部活動などでは、生徒の主体性を大切にしています。カウンセリング室では学校生活に関する悩み相談やカウンセリングを行っており、みなさんの心と体の健康もサポートします。

数学の授業風景

放課後自習風景