チアリーディング部

・北信越チアリーディング選手権出場 自由演技競技部門出場
・建学祭
・野球応援
・オープンキャンパス(アトラクション演技)
・米沢コミュニティ祭(地域イベント)
・善光寺ボール(アメリカンフットボール)
・Japan cup 2015日本選手権大会出場Division1高等学校部門出場
・全日本高等学校チアリーディング選手権 Division1出場

2013年4月に部活として正式に認められ、活動しています。チアリーディングは「相手より点数を多く取る、敵を倒す」といった闘う競技とは異なり、「いかに観客を魅了し、ひきつけることができるか」を競う「表現競技スポーツ(見せるスポーツ)」です。積極的に学校行事や地域イベントに参加し、たくさんの方々に元気や笑顔を届けられるように一生懸命練習しています!チアリーディングというスポーツは長野県内での知名度はほとんどありません。私たちの活動で学校だけでなく、地域の方々にもチアリーディングというスポーツを知っていただきたいと思っています。
6月に行われる北信越予選を突破し、代々木第一体育館で行われる日本の頂点を決めるJapan Cupへの出場することが私たちの目標です!この目標を仲間と先生と一緒に必ず叶えます。応援よろしくお願いします!