女子バドミントン部

目標:正しく・強く
顧問:濵 和男、小林将也
・2008年度
 高校総体南信地区予選 個人戦シングルス 優勝 学校対抗戦 準優勝 個人戦ダブルス 3位
 高校総体長野県予選 個人戦シングルス ベスト8 個人戦ダブルス ベスト8 学校対抗戦 2回戦
・2009年度
 高校総体南信地区予選 学校対抗戦準優勝、個人戦シングルスベスト8
 高校総体長野県予選  学校対抗戦2回戦、個人戦シングルス1回戦
・2010年度
 高校総体南信地区予選 個人戦シングルスベスト8
 第65回国体南信地区予選 個人戦ダブルスベスト8 個人戦シングルス準優勝
 第65回国体長野県予選  個人戦ダブルス、シングルス ベスト16
 学園オリンピック学校対抗戦準優勝

女子バドミントン部は明るくて楽しい部活です。一球一球を大切に努力しています。
普段は基礎打ち・ノック・筋トレ・フットワーク練習などを徹底し、技術の定着・基礎体力増強を図っています。

Q.女子バドミントン部へ入った理由は何ですか?
A.体験入学の際に先輩方がプレーしている姿を見て、自分も先輩方のようにかっこいいプレーをしたいと思って入部しました。

Q.女子バドミントン部でどんなところが楽しいと感じますか?
A.毎日の練習でできなかったことが徐々にできるようになり、試合で勝てたときに楽しいと感じます。

A.他の部活に比べると練習時間は少ないので両立はしやすいと思います。また、特別進学クラスの人も多いです。

A.個性豊かなメンバーが集まった楽しい部活です。初心者でも気軽に参加できます。ぜひ入部してください。